Воскресенье, 18.08.2019, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Мемориал Мальцеву
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Чат
Главная » 2014 » Январь » 31 » Архимандрит А.Капустин в Иерусалиме, основатель "Русской Палестины" на Св.Земле.
16:01
Архимандрит А.Капустин в Иерусалиме, основатель "Русской Палестины" на Св.Земле.

В областной библиотеке имени А.К. Югова прошла презентация проекта памятника нашему знаменитому земляку архимандриту Антонину Капустину.

Мероприятие открыл ВЛАДИМИР УФИМЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АССАМБЛЕИ НАРОДОВ ЗАУРАЛЬЯ. Он сказал: http://youtu.be/qefCl3u_4v0

- Конечно, юбилей будет праздноваться по всей России, но так как Зауралье - его родина, то Шадринское движение за культурное возрождение, Общественное движение "За возрождение Далматовского монастыря", ассамблея народов Зауралья выступили с инициативой, что надо сделать памятник нашему великому земляку. Рководитель Общественного движения "За возрождение Далматовского монастыря", Аникин Юрий Николаевич.Рассказал Об организаторском  таланте Архимандрита Антонина. http://youtu.be/862XWhEb2hk  

Автор проекта – известный зауральский скульптор Станислав Голощапов рассказал http://youtu.be/ZlxQNDMPdII присутствующим и  представителям средств массовой информации, краеведам – всем, кто интересуется историей родного края, об истории возникновения проекта памятника Антонину Капустину.

На встрече было озвучено обращение Совета Ассамблеи народов Зауралья, Шадринского движения «За культурное возрождение», общественного движения «За возрождение Далматовского монастыря» о сборе средств для воплощения в жизнь проекта – изготовления памятника Антонину Капустину и установки его на родине архимандрита в селе Батурино Шадринского района.

                                            Обращение

к Зауральцам в связи с предстоящим 200 летием со дня рождения нашего знаменитого земляка архимандрита Антонина Капустина.                          Уважаемые зауральцы!                                                                          

       В 2017 году исполняется 200 лет со дня рождения нашего великого земляка архимандрита Антонина Капустина! Хорошо известного священослужителя не только в России, Европе, но и на Ближнем Востоке.

Архимандрит, выдающийся русский церковный деятель, археолог, историк, религиозный писатель, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме в 1869-1894 гг.

Андрей Иванович Капустин родился 12 августа 1817 года в селе Батурино Шадринского уезда Пермской губернии в священнической семье.

Образование получил в Далматовском духовном училище, в Пермской и Екатеринославской духовных семинариях, в Киевской духовной академии. После окончания академии в 1844 году был удостоен степени магистра богословия, оставлен преподавать немецкий и греческий языки. В октябре 1845 года стал бакалавром академии. 7 ноября того же года митрополитом Киевским Филаретом (Амфитеатровым) пострижен в монахи с именем Антонин.

С 1850 года служил настоятелем церкви в русском посольстве в Афинах. Под его руководством восстановлена находившаяся в руинах древняя афинская церковь святого Никодима. После восстановления этот храм, освящённый во имя Святой Троицы, был передан России и стал русской посольской церковью. В награду за труды 5 апреля 1853 года Святейшим Синодом РПЦ Антонин был возведён в сан архимандрита.

С сентября 1865 года архимандрит Антонин заведовал делами Русской духовной миссии в Иерусалиме. В 1869 году был назначен начальником Русской духовной миссии в Иерусалиме и оставался на этом посту до конца жизни.

В 1883 году под руководством Антонина были произведены раскопки в Иерусалиме, в результате которых обнаружили древние городские стены.

Главная заслуга архимандрита Антонина в том, что он был и остался в истории русского Православия как «строитель Русской Палестины». Он значительно расширил владения миссии. Им были приобретены 13 участков земли площадью около 425 тысяч квадратных метров. На многих из них были возведены храмовые постройки, ставшие историческими достопримечательностями Святой Земли. Среди них Александровское подворье в центре Старого Города, храм Марии Магдалины и Вознесенский храм на Елеонской горе.

Архимандрит Антонин был избран почётным членом многих русских и иностранных обществ, награждён орденами св. Владимира II степени, Св. Анны I степени и другими.

Антонин Капустин умер 24 марта 1894 года. Похоронен на Елеонской горе в Иерусалиме.

По благословению Епископа Курганского и Шадринского Константина, создан оргкомитет и принято решение достойно встретить юбилей нашего знатного земляка.

Известный российский скульптор Зауралья Станислав Голощапов подготовил проект памятника, который предполагается установить в с. Батурино на территории Спасо-Преображенской церкви. Монумент будет строиться на добровольные пожертвования благодарных потомков.

Шадринское движение «За культурное возрождение» открыло специальный счет для перечисления средств на строительство памятника. Это его банковские реквизиты:     Шадринское Движение "За культурное возрождение"  

 Р/сч. 40703810400000021615 ВУЗ-банк К/с 30101810600000000781 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области БИК 046577781, ИНН 6608007473, ОГРН 1026600001042 КПП 667150001 ОКПО 09307651

Уважаемые зауральцы, давайте увековечим память для будущих поколений нашего славного земляка и направим посильные пожертвования на указанный счет для строительства памятника нашему великому земляку архимандриту Антонину Капустину.

Ассамблея народов Зауралья,  Шадринское движение «За культурное возрождение»,

Общественное движение «За возрождение Далматовского монастыря»

С огромным вниманием присутствующие посмотрели видео фильм, снятый Еленой Владимировной руководителем съемочных работ  с места  служения  и погребения  архимандрита  Антонина на  землях Полистины и с родины  известного священнослужителя и   храма предков Капустиных – служителей местной церкви .

Памятник нашему знаменитому земляку предполагается установить на его родине, в селе Батурино Шадринского района на территории Спасо-Преображенской церкви. Монумент предполагается  строиться на добровольные пожертвования Зауральцев.

Автор проекта - известный зауральский скульптор Станислав Голощапов ваятелем  многих скульптур установленных в России. Одним из которых стоит бюст генералу Шумилову  на постаменте у Вечного огня в г.Кургане.

     Так вот Зауралье готовится к 200-летнему юбилею нашего земляка, архимандрита Антонина Капустина. Он вошел в историю как самый яркий руководитель русской духовной миссии в Иерусалиме, основатель "Русской Палестины" на Святой Земле.

 

Просмотров: 1605 | Добавил: Mikustov | Теги: Палестрина, Израиль, Архимандрит, Народы Зауралья. Ассамблея 45 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бюст А. Капустину
Погода
Праздники сегодня
Международные праздники
Поиск
Архив записей

Счетчик просмотров

счетчик посетителей сайта

125009, г. Москва, Малый Гнездниковский пер., дом 12/27, строение 4с. E-mail anrsovet@mail.ru. 

   640024, г. Курган, ул. Гоголя, 56. Тел.: 46-04-69. Skype: Kustov-47. E-mail assambleyzaural@narod.ru.