Понедельник, 20.05.2019, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Мемориал Мальцеву
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Чат
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » ОБРАЩЕНИЕ членов Совета Ассамблеи народов Зауралья.
00:48
ОБРАЩЕНИЕ членов Совета Ассамблеи народов Зауралья.

г. Курган                                                     5 сентября 2016 года

Уважаемые зауральцы!

Мы, члены Совета Ассамблеи народов Зауралья, собравшись вместе, обсудили вопросы противодействия и профилактики экстремизма и терроризма в этноконфессиональной среде.

Собравшись сегодня, мы заявляем о своей поддержке проведения 3 сентября в России Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Этот памятный день, установленный федеральным законом, отмечается с 2005 года, а приурочен он к трагическим событиям, произошедшим 1 - 3 сентября 2004 года в городе Беслане (Северная Осетия).

В эти сентябрьские дни мы вспоминаем трагические годовщины террористических
актов в г. Москве, Волгодонске, Волгограде, а также теракты в Чечне, Ингушетии, Дагестане. Скорбим вместе со всеми и осуждаем преступные действия террористов.

Нет никакого оправдания тем, кто взрывает жилые дома, торговые центры, убивает
беззащитных граждан, стариков, женщин и детей, какие бы цели они не провозглашали.

Довольно часто террористы и их идеологи свои политические и иные ценности
пытаются прикрывать религиозными доктринами и установками. Это особенно четко прослеживается в ситуации с запрещенными в России «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусра».

Всем хорошо известно, что абсолютное большинство религий осуждает не только убийство, но и насилие. Об этом говорит Священное Писание христиан — Библия. Шестая заповедь декалога гласит: «Не убий». А в священном для мусульман Коране убийство невинного человека по пагубности и степени греховности приравнивается к убийству всего человечества (5 сура, 32 аят, Коран).

Мы, члены Совета, поддерживаем действия Президента России, Правительства Российской Федерации, органов государственной власти Курганской области, направленные против экстремизма и терроризма и на обеспечение безопасности граждан.

Одобряем и продолжим конструктивное взаимодействие национальных, религиозных, общественных организаций и органов государственной власти в сфере миротворчества на международном, межэтническом и гражданском уровнях, будем содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между народами и людьми разных национальностей и вероисповеданий.

Считаем, что в системной работе по профилактике экстремизма и терроризма на нынешнем этапе следует обратиться к историческому опыту миротворчества нашего знаменитого земляка архимандрита Антонина (Капустина), который во 2-ой половине 19 века сумел наладить конструктивные взаимоотношения между христианством, исламом и иудаизмом, а также с народами Ближнего востока.

Мы, представители национальных объединений Курганской области, подтверждаем приверженность своих организаций положениям Декларации Ассамблеи народов Зауралья «За толерантность, гармонию в многообразии, дружбу и сотрудничество народов Курганской области» от 2  ноября  2009  года, Меморандума о взаимодействии между Правительством Курганской области, Советом муниципальных образований Курганской области и Ассамблеей народов России от 12 июня 2014 года, а в частности:

  • противодействие проповеди агрессии, ненависти, насилия по отношению к другим
    нациям, народам и конфессиям;
  • готовности к этноконфессиональному диалогу, взаимопониманию, неприятию социальной, расовой, межнациональной и религиозной розни и экстремизма.

 

Мы твердо говорим — нет терроризму и экстремизму!

Просмотров: 421 | Добавил: Mikustov | Теги: Народы Зауралья. Ассамблея 45 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бюст А. Капустину
Погода
Праздники сегодня
Международные праздники
Поиск
Архив записей

Счетчик просмотров

счетчик посетителей сайта

125009, г. Москва, Малый Гнездниковский пер., дом 12/27, строение 4с. E-mail anrsovet@mail.ru. 

   640024, г. Курган, ул. Гоголя, 56. Тел.: 46-04-69. Skype: Kustov-47. E-mail assambleyzaural@narod.ru.