Среда, 16.10.2019, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Мемориал Мальцеву
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Чат
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Общественно-политическая и этноконфессиональная ситуация в Курганской области остается стабильной
09:07
Общественно-политическая и этноконфессиональная ситуация в Курганской области остается стабильной
Пресс-служба Губернатора Курганской области, Оксана Родионова
07.11.2012 16:24
Общественно-политическая и этноконфессиональная ситуация в Зауралье остается стабильной во многом благодаря тому, что Правительство области проводит в этом отношении грамотную политику: налажено тесное взаимодействие с другими заинтересованными ведомствами региона, активно осуществляется работа с представителями религиозных организаций и национальных общественных объединений. Ведется постоянное общение с активистами национальных диаспор и работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу. Об этом говорили на заседании Межведомственной координационной комиссии по вопросам противодействия экстремизму и его профилактики, которое состоялось в Правительстве региона 7 ноября.

На сегодняшний день в Зауралье зарегистрировано семь преступлений экстремистской направленности, в том числе связанное с размещением в сети Интернет тематических материалов и нанесением надписей экстремистского содержания. Лица, совершившие эти преступления, установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Обсуждали также организацию трудовой деятельности мигрантов. На основании разрешений на работу в текущем году на территории области работали 407 трудовых мигрантов из 10 государств. Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Азербайджан, Китай по-прежнему остаются основными «поставщиками» иностранных работников. Однако в области появляются и высококвалифицированные специалисты из Чехии, Словакии, Украины, Румынии.

В этом году мигранты трудились на территории 17 районов области, преимущественно в городах Кургане и Шадринске. По словам специалистов, в основном дешевая рабочая сила востребована в сельском и лесном хозяйствах, в обрабатывающем производстве, торговле, строительстве и в сфере услуг. В большинстве своем иностранцы занимают рабочие места, долгое время не востребованные гражданами России, поэтому существенного влияния на стоимость рабочей силы в регионе «гастарбайтеры» не оказывают.

Большое количество проходящих миграционных потоков связано в первую очередь с приграничным характером расположения нашего региона. За этот год границу Курганской области пересекли порядка 418 тысячи иностранных граждан, большинство - транзитом.

- Все миграционные процессы основаны на Соглашениях о взаимном сотрудничестве, подписанных между нашими государствами. Остановить мы этот процесс не можем, но необходимо его умело контролировать и полностью исключить проявления экстремистской направленности в нашем регионе. И несмотря на большой поток «мигрантов-транзитников», мы с этой задачей справляемся, - заявил первый заместитель Губернатора Александр Бухтояров, завершая разговор о миграции.
Просмотров: 1133 | Добавил: Mikustov | Теги: религиозного терроризма, народ, Ассаблея народы Зауралья | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бюст А. Капустину
Погода
Праздники сегодня
Международные праздники
Поиск
Архив записей

Счетчик просмотров

счетчик посетителей сайта

125009, г. Москва, Малый Гнездниковский пер., дом 12/27, строение 4с. E-mail anrsovet@mail.ru. 

   640024, г. Курган, ул. Гоголя, 56. Тел.: 46-04-69. Skype: Kustov-47. E-mail assambleyzaural@narod.ru.